Pekan Rajab Ke1

Posted on Leave a commentPosted in Acara, Kabar Pondok

 Telaga Langsat- Ponpes Al-Baladul Amin tahun ini alhamdulillah telah sukses melaksanakan pekan rajab untuk pertama kali, di adakannya event tersebut untuk memperkenalkan kembali ponpes al-baladul amin, karena banyak yang bertanya-tanya tentang apa manhaj yang di pakai dan keunggulannya. Di pekan rajab ke satu ini di isi dengan berbagai macam lomba seperti lomba tahfiz, azan, cerdas […]

Ponpes Alba Akan Mengadakan Pekan Rajab

Posted on Leave a commentPosted in Acara

PonPes Al-Baladul Amin akan mengadakan event besar pada tanggal 23-25 maret,dan event tersebut di namakan dengan pekan rajab.Pada event ini kami akan mengadakan berbagai macam lomba,seperti lomba azan,tahfizd,cerdas cermat,dan juga lomba bulu tangkis.Dalam lomba ini ada beberapa kategori: 1.Azan tingkat SD/MI 2.Tahfizd tingkat SD/MI 3.Cerdas Cermat tingkat SMP/MIS 4.Bulu Tangkis tingkat tingkat SMP/MIS  Pendaftaran akan […]

MPLM, MPLS nya Pondok Kami

Posted on Leave a commentPosted in Artikel

Assalamu’alaikum ikhwan yg berbahagia…   Berdasarkan adat istiadat yang berlaku di setiap sekolah di negeri kita, pastinya mengenal dengan istilah MPLS atau yang dulunya sering di sebut MOS… Kalo MPLM udah pada kenal? belum?, mari kami jelaskan jadi pada tahun ini…telah istilah MPLS telah diganti khusus pondok kami dengan sebutan MPLM, Masa Pengenalan Lingkungan Ma’had. […]

7 Tip Sahur Sehat

Posted on Leave a commentPosted in Artikel

Assalamu”alaikum sobat muslim sekalian, berhubung ini sudah bulan Ramadhan, sejogyanya kita saling berbagi begitulah ana mau bagi-in artikel pertama dari ana, ya meski cuma copy paste, ya gak papa lah… btw link source-nya ada di bawah monggo….. oke langsung aja ini, berdasar hasil copy-an ana, ini nih 7 tips sehalt makan sahur, sebenernya ana mau […]